여행후기

제목

[발리] 22.11.05~13 6박9일 발리여행 후기(만따라 가이드님 최고b)

안녕하세요!

22.11.05~13 6박9일 발리여행 후기남깁니다.

웬만하면 귀찮아서 후기 잘 안남기는데 여행 내내 친절하게 가이드 해주신 만따라님 추천하려고 후기 남겨요~

11.5. 예식한 신혼부부이고 식 끝나고 바로 그날 저녁 비행기로 발리로 향했습니다

싱가폴에서 경유 한번 하고 다행히 비행기는 지연없이 제시간에 발리에 도착해서 만따라 가이드님이랑 만났습니다.

멀리서 환하게 웃어주시면서 반겨주셨는데 그때부터 느낌이 좋더라구요 :)

도착해서 너어무 피곤했는데 바로 아로마 마사지 받고 호텔에서 푹 쉬는 일정이라 좋았습니다.

두번째날부터 본격적으로 발리 투어했는데요, 액티비티 선택하는것도 식사장소 정하는것도 만따라 가이드님이 동선 고려해서 추천해주셔서

결정장애 있는 저조차 큰 고민없이 선택하여 일정을 소화했습니다!

액티비티는 아융강 래프팅/우붓ATV 왕왕추천입니다!

물을 무서워하는지라 바다에서 진행하는 스노쿨링이나 스쿠버다이빙, 바나나보트 같은 액티비티는 못해서 내심 찝찝?했는데 ATV 너무 재밌더라구요~!

첫날부터 2박 숙소는 한국에서 미리 쉐라톤 꾸따로 변경요청했었고 최선우 차장님께서 반영 잘해주셔서 만족스럽게 잘 머물다 왔습니다ㅎㅎ

4박 풀빌라는 로얄 산트리안이었는데 너무너무 좋았어요! 개인 풀장이 있어서 프라이빗하게 실컷 놀 수 있었고 조식 중식 석식도 생각보다 훌륭하게 잘 나와서 한국음식 생각이 안났을 정도에요

(후기 남기다보니 다시 돌아가고싶네요ㅠ_ㅠ)

일정끝나고 돌아갈때까지 만따라 가이드님이 이곳저곳 설명도 잘해주시고 친절하게 가이드 해주셔서 감사했어요~!

한국갈때 아쉬운 마음에 비행기 연착됐으면 좋겠다고 농담했더니 진짜 지연되더라고요,,?ㅋㅋㅋ (다른 후기보니 지연됐다고 하시던데 싱가폴항공이 자주 연착되는지 궁금하긴 하네요,,)

돌아와서 유심갈아끼우니 만따라 가이드님이 잘 도착했는지 확인차 연락 주셨었어서 또한번 감동했습니다ㅎㅎㅎ

다음번에 발리여행 또 가게되면 꼭 연락드리겠다고 말할정도로 정들어버렸네욤 ㅠㅠ

전체적으로 아주 만족스러운 여행이었습니다~!

발리에서 머물렀던 숙소와 먹은 음식 사진 첨부합니당!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.